瓷磚店老板最怕你用這5個檢驗方法, 因為瓷磚優

日期:2020-08-31 09:29:12 | 人氣:

對于毫無裝修經驗的你來說,單單從瓷磚的挑選,就是一門大學問。
 
市場上的瓷磚品牌雜,花色多,質量參差不一,要短時間內做到慧眼識瓷磚,可不是一件簡單事兒。


 
不花冤枉錢,少走彎路,房子裝修,瓷磚到底該怎么選?
 
1、聽聲音
 
 
像買西瓜一樣,輕輕敲擊瓷磚。
 
聽敲擊的聲音,清脆悅耳的,說明瓷磚原料配方、制作工序等細節把控好,瓷化密度和硬度高,質量較好
 
質量差瓷磚往往因原料配方不當,燒成周期短,燒成溫度低等制作工序問題,敲擊時會發出"空空空"的聲音。

2、看表面
 
不管是什么材質的瓷磚,首要我們要做的就是要觀察瓷磚表面是否有顆粒物凸起,
 
 
有無缺邊缺角、裂紋、劃痕等缺陷。
 
 
優質拋光磚表面耐磨系數一般在莫氏7級以上,可以嘗試用鑰匙或小刀使勁用力摩擦磚面。
 
觀察磨出的劃痕,如果擦不掉,pass。
 
3、測壓力
 

 

劣質的瓷磚容易開裂,因此我們只要把瓷磚懸空架好,
 
然后站在瓷磚上面,若是瓷磚沒有開裂則說明瓷磚的承重力過關。
 
4、測規格
 

 
用卡尺側臉瓷磚的規格,好的瓷磚每一塊的規格偏差比較小,劣質的瓷磚往往產品之間的尺寸不一。
 

 
在現場我們也可以將4片同規格的瓷磚拼接在一起,看看產品是否整齊劃一,磚縫是否平直。

5、吸水率
 

 
吸水率的大小是瓷磚質量的一個重要標志。
 
倒杯水在磚體的背面,等待幾分鐘,觀察其水滴吸入擴散的程度,不吸水或吸水率低則說明瓷磚的品質佳。
 

以太坊行情价格 美元