家裝知識|布藝合理搭配,盡顯家居美

日期:2020-08-31 09:01:29 | 人氣:


“三分硬裝,七分軟裝”這句話足以說明軟裝在家裝中的重要性,合理的進行軟裝搭配,能最大程度上展現居室的美。布藝在軟裝飾品中占據了重要的地位,這一期我們就來聊聊軟裝布藝在居室整體布置上的搭配技巧,希望能幫到大家。

1、軟裝飾品的布置


 
飾品的色彩、款式、意蘊等的表現形式,要與室內裝飾格調相統一。色彩濃重、花紋繁復的布飾表現力強,但較難配對,適合具有豪華風格的空間;淺色的、具有鮮艷彩度或簡潔圖案的布飾,能襯托現代感強的空間。在一個具有中國古典風格的室內,最好用帶有中國傳統圖案的織物來配襯。

2、合理搭配飾布
 

 
1. 選用相同裝飾布分別做窗簾、沙發、床罩、靠墊等布藝產品是最簡單的一種方法,就花色而言,格子圖案、抽象圖案以及單一色澤的面料較受歡迎。
 
2. 選用同色系不同花型的裝飾布分別做窗簾、沙發、床罩、靠墊等布藝產品,既能避免不同花型的單調沉悶,又能互相協調

3、怎樣選購地毯、臺布、床罩等
 



 
應與室內地面、家具的尺寸相和諧,要維護整體穩定感。地面多采用稍深的顏色,臺布和床罩應反映出與地面的大小和色彩的對比,應以低于地面的色彩和明度的花紋,在對比中取得和諧。

4、現代風格小布藝
 



 
儲物盒和雜志袋是歸納整理家居的好幫手。有了這些小件布藝產品的幫助,不僅能突出現代派家居的干凈利落,更可以顯示出主人的修養和品位。而一些有特色的布藝小掛件也可以隨處展現自己的個性。

5、田園風格小布藝
 

 

 
可愛的綠條布袋兔子、粉色心形布袋香包、向日葵圖案的布藝書報架等,看似不經意的小東西,卻能讓家感覺特別生動和溫暖。
 

以太坊行情价格 美元