家裝燈怎么選擇,看這里就對了!

日期:2020-08-30 16:55:27 | 人氣:

裝修燈具的選擇對于很多人來說也是一大難題,選擇貴點的吧,整個房子裝修下來需要那么多燈,也是一筆不小的費用,選擇便宜的呢自己心里又沒底,所以經常會陷入兩難之中。


 
燈具外觀的選擇
 
     根據自己家的裝修風格選擇燈具式樣,簡裝一般選擇一些結構簡單,體積扁平的吸頂燈具;歐式裝修則適合使用吊鏈式吊燈、蠟燭燈等;中式裝修多用燈籠狀或帶實木樣裝飾的吸頂式燈具;但是不論哪種裝修風格,燈具的選擇都不建議使用那種結構復雜,零件繁多,燈頭(發光體超過十個以上)過多的燈具,因為任何燈具時間長了都會落上灰塵,復雜的燈具使燈具的清理和養護成為難題,也不方便更換和維修。
 

 
燈具顏色的選擇
 
      同樣根據自己家的裝修風格來選擇燈源的顏色,簡裝多選用白光或中性光;歐式裝修和中式裝修則多使用暖光,但暖色光源照度都不強,所以建議歐式或中式裝修在暖色大燈的基礎上在周邊布置上白色或中性的射燈或筒燈光源,防止照度過低。
 

 
不同功能區選擇不同燈具
 
     一般說來客廳選用造型大氣的吸頂燈盤,若客廳高度超過3m則吊燈顯得更為豪華,另外在沙發側邊擺設一臺落地燈作為局部照明, 電視墻則宜選用亮度較低的光源;書房多選用臺燈吸頂燈;臥室多用吸頂燈可調光的床頭燈或壁燈照明,夜晚起夜或者有臥床看書的習慣就顯得非常方便;衛生間則宜選用亮度高的防水吸頂燈,化妝鏡上方也有專門的照明燈;一般說來客廳、臥室、書房宜采用暖光光源,因為接近日光色,不會使眼睛產生光線疲勞,衛生間陽臺等宜采用冷光照明。
 

以太坊行情价格 美元