裝修給馬桶移位將來會堵到哭嗎?

日期:2020-08-29 15:35:40 | 人氣:

裝修中給馬桶移位將來會不會堵?實話說,堵的概率肯定會提高,但是影響有多大,這個就很難量化。
 
那馬桶為啥要移位?因為原來的位置不合適??!比如這樣的:



 
雖然上面兩個例子有點極端,不過實話說很多戶型的建筑設計本身很不合理,不得不改動馬桶位置來讓衛生間更好用。
 
馬桶能不移盡量不要移位,道理大家都懂,但也不是不能移位,我們來說說馬桶移位應該怎么操作?
 
一、馬桶移位器
 
馬桶移位器,其實就是一個PVC管,兩頭管件改變了位置。這種是最常見的馬桶移位辦法。
 

 
如上圖這種就是馬桶移位器,這種比較適合小距離移位,一般是15厘米以內。因為距離大了的話,中間的橫管就很長,就更容易堵。

二、隔層改管
 
最靠譜的馬桶移位辦法,應該是直接改排污管位置,110cm直徑的主管基本上堵的概率是很小的。
 

 
大多數房子,特別是老房子都是『隔層排水』,也就是你家衛生間頂上可以看到樓上人家的排污管,而你家的排污管在樓下人家的頂上。
 
如果你要直接改排污管位置,那得和樓下人家商量,然而,這基本是很難的,我是一樓,樓下是不住人的儲物用架空層,人家也不同意我改……
 
如果真改了,一定要做好防水,做好閉水試驗。
 
三、下沉式衛生間
 
如果你家是『同層排水』,那就簡單的多了,基本上想怎么移就怎么移。啥是同層排水?也就是下沉式衛生間。
 
如果你還是不懂,說明你家肯定就不是。下沉式衛生間在毛坯房的時候很容易看出來,衛生間比其他房間低40cm左右,頂上沒有排污管排水管。也就是自己家的排水管排污管都在自己家,所以叫同層排水。
 

 
因為是下沉式,所以管子位置都可以自己設計,馬桶移位就簡單多了,當然理論上肯定還是越靠近房子的排污主管越好。

下沉式衛生間有優點,也有更多注意事項,要做好二次排水,要做好防水,回填盡量用陶粒不要用建筑垃圾等等。

四、馬桶加高
 
馬桶移位器的主要問題是坡度和落差,地排改墻排的話,落差就能增加,所以相對來說壁掛馬桶可以移動的距離更長。
 

 
總結,如果馬桶要移位的話,排污管徑能不改小就不改小,橫管能短則短,能有坡度就有坡度,轉彎越少越好,落差能高就高。
 
相對來說還是多花點錢改用壁掛式馬桶好了吧,當然確實貴不少,和普通馬桶比至少預算翻倍吧。不過壁掛馬桶衛生死角也少了,看起來也更高檔了。
 
 

以太坊行情价格 美元